Аппаратный педикюр – находка для проблемных ног

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр становится всё более популярной процедурой из-за его безопасности и высокой эффективности. Обработка стопы и пальцев ног специальными насадками позволяет мастеру виртуозно справиться с проблемами натоптышей, мозолей, микротрещин, вросшего ногтя, диабетической и грибковой стопы. Однако этот вид педикюра часто предпочитают и люди с абсолютно здоровыми ногами, считая его наиболее щадящей манипуляцией.

Существенный плюс аппаратного метода – не нужно распаривать ноги перед обработкой. Для размягчения ороговевших участков используются специальные средства, которые не затрагивают живую ткань, что неизбежно происходит при классическом педикюре. Это исключает возможность травм и грибковой инфекции. Также средства для размягчения дезинфицируют кожу и способствуют заживлению мелких трещин и ранок.

После обработки ног аппаратным способом кожа на ступнях нарастает медленно и равномерно, что является огромным достоинством этого метода. А еще аппарат производит своеобразный массаж ступней, что способствует улучшению кровоснабжения и состоянию кожи ног.

У аппаратного педикюра, как сухого метода обработки ног, нет противопоказаний. Что тоже очень важно, потому что распаривание ног, выполняемое при классическом методе, нельзя делать при грибковых поражениях ногтей, нарушении кровообращения, сахарном диабете и ряде других заболеваний.

Мастера эстетического центра SANDY TIME на высоком профессиональном уровне выполняют как аппаратный, так и классический педикюр, а также используют сочетание обоих методов.