Главный секрет молодости кожи

sekret-molodosti

Обычная чистая питьевая вода напрямую влияет на состояние нашей кожи и является наиболее простым, доступным и натуральным увлажняющим средством. Потому что для обеспечения естественного увлажнения и обновления кожи её клеткам необходимо достаточное количество жидкости, поступающей в организм извне. И чтобы продлить молодость и здоровье кожи, насытить её влагой изнутри, рекомендуется выпивать не менее 1,5 – 2 литров негазированной воды в день, что обеспечивает 90 % гидратации. Ведь даже самая лучшая косметика не способна проникнуть в глубокие слои дермы.

С возрастом водный баланс нарушается, кожный покров теряет влагу, его упругость уменьшается и появляются морщины. Оптимально увлажненная кожа содержит около 25% воды, когда ее содержание уменьшается до 10-20 %, эпидермис становится сухим и тусклым. Поэтому в дополнение к повседневному уходу за лицом и косметическими процедурами обязательно нужно добавить употребление достаточного количества чистой питьевой воды.

Однако в нашем организме присутствует два вида жидкости – полезная и бесполезная. Одна находится в клетках, другая – между соединительной тканью и клетками. Именно межтканевая жидкость вызывает отечность и при обезвоживании организма сигнализирует о проблемах со здоровьем. А из-за чрезмерного употребления соли выпитая вода не способна компенсировать потерю жидкости. Чтобы ограничить поступление соли нужно придерживаться здорового питания и ограничить употребление копченых продуктов, острых сыров и солений.

Уменьшить потерю воды через эпидермис поможет прием витамина Е и молочных продуктов, содержащих пробиотические бактерии и линоленовую кислоту, а также употребление фруктов и овощей, которые являются лучшим источником жидкости для организма, так как содержат 85-98% воды. Дополнительное преимущество такого питания – улучшение функционирования кишечника, кожи и всего организма.

В арсенале врачей-косметологов эстетического центра SANDY TIME присутствует обширный комплекс процедур, направленных на регенерацию кожи, ее увлажнение, сохранение здоровья и безупречного внешнего вида.

До конца января действует скидка 20% на все виды процедур.