💄Ваша помада может вас медленно убивать!

⚠️Если у вас непереносимость глютена – белка, способного склеивать и сгущать вещества, потому и называемого “клейковиной”. Накапливаясь в организме, глютен склеивает ворсинки тонкой кишки и вызывает атаку иммунных клеток, воспринимающих его как инородное тело. Так повреждается слизистая оболочка кишечника, что приводит к снижению всасывания полезных веществ, раку кишечника и бесплодию.

Но если на упаковках продуктов питания теперь указывается наличие в них глютена или его отсутствие, то на косметических средствах – очень редко. А по исследованию университета Дж. Вашингтона в США, многие косметические средства содержат глютен – компоненты, полученные из зерна. Например, витамин Е может быть получен из пшеницы, но на этикетке просто будет написано «витамин Е».

А глютен через слизистые попадает в организм. В частности, съедается с помадой💄❗️

При острой непереносимости глютена появляются лихорадка, жар, боль в костях и мышцах, зуд на коже, конъюнктивит и стоматит, боли в животе, поджелудочной.

Если у вас чувствительность к глютену или тем более его непереносимость, нужно исключить все косметические средства, содержащие зародыши пшеницы, ячмень, солод, овес, «Triticum обыкновенной», «Hordeum обыкновенной», «Secale Cereale» и «Авена сатива» и витамин Е.

Внимательно читайте этикетки ❗️А лучше заведомо выбирать помаду💄 и другие косметические средства Gluten free.

☝🏻Ваша косметика должна быть безопасной и полезной