БЫТЬ В ТРЕНДЕ. Velvet skin.

С матовой бархатистой кожей мы можем позволить себе самый смелый макияж. И яркие помады💄, и глиттер на веках, и мерцающие smoky. Но как создать такое покрытие, чтобы лицо не выглядело как маска❗️ Ведь это почти искусство – покрыть кожу так, будто на лице нет косметики.

Вот несколько правильных действий – и вы получите естественно бархатную кожу. Сохраняйте себе!

✅1. Для подготовки лица к макияжу увлажнять кожу лица нужно сыворотками + увлажняющий флюид или крем с пометкой “Oil-free”. Жирный дневной крем для бархатной кожи точно не подойдет.

✅2. Второй этап – база. Наносим праймер, в основном, на центр лица, где кожа быстрее жирнеет. Особенно необходима база для комбинированной и жирной кожи, для нормальной и сухой – по потребности.

✅3. Матирующий тональный крем станет третьим этапом, если кожа жирная. Наносить спонжем или кистью похлопывающими движениями.

✅4. Консилер – обязательный этап для создания матового макияжа лица. Наносить нужно точечно на изъяны и под глаза, чтобы не получить макияж-маску.

✅5. Фиксируем тон легкой прозрачной пудрой или матирующим спреем-фиксатором. Наносить только на Т-зону и области коррекции. Для естественности кожи и скульптурирования лица на скулы нужно нанести немного хайлайтера.

Всё – идеальное матовое покрытие готово❗️ Теперь можно делать макияж и создавать желаемый образ.