УКОЛЫ КРАСОТЫ. КАК СОХРАНИТЬ ЛИЦО.

Сегодня хочу поделиться наболевшим. Кадры. И безопасность. Пожалуй, два самых важных оплота в медицине. В эстетической в том числе. И вот именно с этим, в Украине, к сожалению, беда. Я серьезно.

Погрузившись в мир бьюти и антиэйдж-медицины, я столкнулась с тем, что мне самой перехотелось пользоваться услугами «косметологов» и «горе-докторов». Реально стало страшно. Мы провели собеседования нескольких десятков докторов. И только единицы из них – имеют все необходимые документы и сертификаты, чтобы вести прием и делать уколы в лицо. Совсем немногие (из тех, что адекватны 😊) понимают, что препараты, с которыми они работают, должны быть оригинальными и иметь сертификаты качества. Остальные (и их большинство, к сожалению) – готовы к экспериментам на ВАШИХ лицах😞.

Никогда не забуду «доктора», которая на собеседовании доказывала мне, что турецкий дженерик Ботокса – лучше, чем оригинальный препарат. Во-первых, потому, что он дешевле, а во-вторых, потому что, дословно «держится дольше»😄❗️ Это было бы смешно, но это – грустно. И опасно. Потому что никто и никогда не может знать, какие последствия несут за собой такие копии лекарств. Никто не тратит сотни тысяч долларов на их клинические исследования (это к вопросу о дешевле), никто не гарантирует их безопасность. И тем более «врач», который колет этот дженерик на дому, убеждая вас в его эффективности😞

Это реалии нашего мира косметологии и эстетической медицины. Надомники, недоученные врачи, с просроченными сертификатами, без дипломов, салоны красоты, не имеющие медицинских лицензий, сомнительного качества препараты… я могу продолжать… Увы…

⚠️Мой призыв прост – лицо у вас одно, оно ваше и обеспечить его безопасность – ваша прямая задача. Задумайтесь, прежде чем согласиться на «уколы красоты подешевле». Спросите документы сначала в салоне или клинике. Должна быть Лицензия МОЗ на специализированную медицинскую практику именно по конкретному адресу клиники. И никак иначе. Потом посмотрите документы врача. И обязательно!!! Документы на препарат, который вам введут. Вы имеете на это право❗️ Это должны быть официально зарегистрированные лекарственные средства, допущенные к инъекционному введению.

Помните – главный принцип в медицине – не навредить❗️ Берегите себя❗️😀