КРЕМ с SPF. ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ.

*Существует два вида ультрафиолетового излучения: спектры UVA и UVB.

*Современные SPF -средства с максимальным фильтром блокируют до 98% ультрафиолета В и 45% ультрафиолета А. Например, SPF 15 защищает от 93% UVB-лучей, SPF 30 – от 97%, а SPF 50 – от 98%.

*Кремом и другими средствами с SPF-фактором нужно пользоваться круглогодично.

* Цифра SPF показывает на сколько дольше вы можете находится на солнце без риска ожога. Но для этого надо провести ТЕСТ: Через какое время вы заметите, что ваша кожа покраснела? Обычно это происходит через 5-20 минут в зависимости от ФОТОТИПА вашей кожи. Например, вы заметили, что через 10 минут кожа начинает краснеть. Таким образом, если бы вы перед выходом на солнце нанесли крем с SPF 15, то он, теоретически, обеспечил бы вам безопасное пребывание на солнце в 15 раз дольше.

* Для обеспечения адекватной защиты, соответствующей цифре на креме, на тело надо использовать не менее 2 столовых ложек крема.

* UVA-лучи проникают сквозь стекло, так что если в солнечный день проводите много времени за рулем – наносить солнцезащитные кремы необходимо!

* Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу за 15-30 минут до выхода на улицу.

*Рекомендовано повторное нанесение – каждые два часа.

* Уровень солнечной активности на каждый день можно узнать на специальных сайтах.

* Дневные и тональные крема с SPF не могут заменить солнцезащитный крем.

*Для малышей нужно выбирать крем с самым высоким индексом SPF.

*Средства с SPF важно хранить в сухом темном месте. Их срок годности обычно 6-12 мес. После этого, они перестают работать на коже.

Берегите вашу кожу от ультрафиолета, и солнце всегда будет радовать вас!