КАРТА РОДИНОК

Родинка – доброкачественное новообразование на коже. Под влиянием определенных факторов имеет свойство перерождаться.

Своевременная диагностика родинок и удаление подозрительных родинок поможет избежать их перерождения и сохранить жизнь. Если в родинке начались изменения – нужно немедленно обратиться к дерматологу или дерматоонкологу. Врач проводит осмотр такого новообразования, при необходимости, дерматоскопию с помощью специального оборудования, после чего, в зависимости от диагноза, рекомендует дальнейшее наблюдение за новообразованием, либо его удаление.

Если у вас большое количество родинок (более 50), создание “карты родинок” позволит обследовать все родинки и взять всю вашу кожу под контроль.

Карта родинок – это «фотопамять» отдельных тревожных родинок, новообразований, невусов и прочих, которые требуют ежегодного наблюдения, контроля и предупреждения перерождения доброкачественного образования в злокачественное.

Пациенты, которые имеют множество родинок по всему телу требуют ежегодного наблюдения. Для этого и составляется карта родинок. Она помогает отслеживать и фиксировать изменения, которые могли произойти в родинке, и постоянно сравнивать образования на протяжении многих лет.

Будьте здоровы и следите за родинками!