Хлоргексидин – вместо тоника для лица?! Вы рискуете своей кожей!

#здоровые_привычки_ST

Отмечайте в комментариях подругу, ей тоже будет полезно!❗

Кто первый додумался использовать антисептик Хлоргексидин в качестве лосьона для жирной кожи, неизвестно. Но оказывается, некоторые девушки с угрями, черными точками и сальным блеском на лице именно так пытаются от них избавиться в домашних условиях. И напрасно.😔

Да, этот медицинский антисептик🧴 применяется в хирургии, стоматологии и дерматологии, потому что способен уничтожать большинство известных бактерий. Препарат используется для стерилизации хирургических инструментов, обработки ран и повреждений на коже и слизистых оболочках.

Но если пользоваться Хлоргексидином как тоником для лица, он уничтожит и полезные бактерии, необходимые для полноценного функционирования и защиты кожи.☝🏻 При длительном использовании этого средства нарушается работа сальных желез – кожа станет слишком жирной или очень сухой. Также высока вероятность появления аллергии, зуда и дерматита.

А вот тоник для лица обеспечивает комплексный уход за кожей. Основная его задача – тонизация и увлажнение ее. Использование тоника служит обязательным этапом освежения кожи и подготовки к нанесению крема, сыворотки или маски. Для каждого типа кожи есть свои тоники, так что подобрать подходящий – не проблема.

А Хлоргексидином можно пользоваться лишь точечно в местах скопления угрей, чёрных точек и воспалённых участков кожи. Он затормозит рост бактерий, уменьшит воспаление и частично нейтрализует токсичные продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Но не стоит к таким мерам прибегать ежедневно.

Хотите здоровую и чистую кожу – ухаживайте за лицом правильно🙂