Жирная обезвоженная кожа : реальность или миф?

#новости_мифы_ST

Да, от недостатка влаги часто страдает и жирная кожа. Состояние это временное и может быть связано с недостаточным потреблением жидкости, избытком ультрафиолета, злоупотреблением алкоголем и курением, реакцией на медикаменты, нарушением в питании или неправильным уходом за кожей. Последний фактор часто становится определяющей причиной.

Потому что обладательницы жирной кожи стремятся убрать лишний блеск матированием, глубоким очищением и спиртовыми лосьонами, пренебрегая при этом увлажняющими средствами. Именно так они искусственно обезвоживают свою кожу. Вот тогда и появляется сероватый оттенок лица, кожа становится грубее, а расширенные поры заметнее, в области подбородка, лба и крыльев носа – покраснение, шелушение и зуд. При этом жирная по типу кожа выделяет еще больше жира. А жир – не влага, и обезвоженность никуда не девается. Кожа дает ощущение стянутости, проявляет сеть мелких морщин и быстрее стареет.

Что делать? Исключить умывание мылом и реже использовать спиртовые тоники, салициловую кислоту, маски на основе глины и ретинол – все это только ухудшает ситуацию. А вот активное увлажнение кожи сыворотками, эмульсиями или гелями помогут справиться с проблемой. Только выбирайте средства с легкой текстурой, не забивающей поры. Кожного сала при гидратации больше выделяться точно не будет.

Также важно не забывать пить достаточное количество воды (не меньше 2-х литров в день), чтобы насытить влагой организм изнутри. И весьма полезно при жирной обезвоженной коже лица посещение квалифицированного врача-дермокосметолога – профессиональные методы более действенны.