Нужен ли ногтям отдых после гель-лака?

“Чем популярнее становится покрытие ногтей гель-лаком, тем больше о нем говорят. Одно из распространенных мнений – время от времени ногти должны отдыхать и дышать. Якобы после гелевых покрытий ногти становятся тонкими, слоятся, на них появляются белые пятна и даже микротрещины.

Ответственно заявляем: отдых ногтям не нужен! Ногти – роговое образование, они не “живые” и не дышат вообще. А все необходимые питательные вещества и кислород растущая часть ногтя получает через кровь. Татьяна Садкова, мастер ногтевого сервиса: “Гель-лак защищает ногтевую пластину от воздействия окружающей среды, никак не влияя на ее состояние.” Но белые пятна и полоски действительно могут появляться – как в результате микротравм ногтевой пластины, так и при недостатке витаминов и микроэлементов в организме.

Чтобы ногти были крепкими и здоровыми, полезно использовать специальные лечебные покрытия для ногтей, принимать витамины и надевать перчатки во время уборки и мытья посуды.

И, безусловно, важны уровень профессионализма мастера маникюра, качество инструментов и средств для покрытия. Многие предвзятые мнения о гель-лаке как раз и появились из-за неудачных снятий, когда поверхность ногтя спиливают слишком сильно. Или из-за травм ногтей инструментами при маникюре.

Эстетический центр SANDY TIME

Киев, ул. П.Мирного 2\44, тел. +38 097 46 19 000