Осложнения после введения филлеров?

Осложнения после введения филлеров?

Да, иногда такое бывает. Это зависит от опыта врача и особенностей вашего организма. Сталкивались с таким?

Гиалуронидаза – единственный антидот гиалуроновой кислоты и успешно применяется в терапии нежелательных явлений и осложнений инъекционной пластики. Гиалуронидаза способна разрушить ГК даже через несколько лет коррекции филлерами на ее основе.

“Гиалуронидаза – один из главных ферментов красоты. Она оказывает мощный дренажный эффект, уменьшает отечность и увеличивает проницаемость тканей, способствует рассасыванию гематом.” – говорит Катерина Юрчук @dr.yurchuk, наш доктор-дерматокосметолог.

В косметологии гиалуронидаза способна:

  • отлично работать при отечности и дряблости кожи, (в т.ч. для уменьшения посттравматического отека и отечном целлюлите);
  • повышать эластичность и гладкость кожных покровов;
  • помогать активному транспорту полезных компонентов в глубокие слои эпидермиса;
  • служить действенным средством в профилактике возрастных изменений;

Наиболее эффективна гиалуронидаза в составе Триады ферментов: липаза-коллагеназа-гиалуронидаза, где каждый фермент выполняет свои исключительные функции. В то время как гиалуронидаза разрушает собственную ГК, уменьшая избыток жидкости в гиподерме, липаза способствует расщеплению жиров, а коллагеназа расщепляет старый коллаген и стимулирует образование нового.

Таким образом ферментная терапия триадой эффективно борется с локальными жировыми отложениями на лице и теле, о чем мы расскажем в следующих наших постах.

Не пропустите!