Пить много воды не так уж и полезно?!

Давайте разбираться. Сохраняйте эти простые советы, чтобы они всегда были под рукой.

Все мы, конечно же, слышали о том, что воду нужно пить – обычную, чистую, негазированную и минеральную. Потому что вода в организме способствует всему хорошему – пищеварению помогает, вес нормализует, цвет лица и состояние кожи улучшает, делает подвижными суставы и эластичными мышцы, оптимизирует обмен веществ и т.д.. И кто-то говорит “Пейте как можно больше!”, другие называют “научные” цифры 3 или 2 обязательных литра в день. Но ведь есть среди нас водохлебы, у которые всегда с собой бутылочка питьевой воды, а есть те, кто, буквально, силой вливает в себя хотя бы литр в день только потому, что так надо. Ну не хочется им воды и всё тут!

На самом деле вопрос, сколько воды желательно выпивать каждому человеку, решается сугубо индивидуально. Количество литров напрямую зависит от вашего возраста, веса, физической активности, времени года, состояния здоровья и ряда других факторов.

Главное, нужно понимать: кофе, чай, соки и другие напитки не заменяют чистую питьевую воду и в расчет не принимаются. Чтобы ваш организм работал как часы, ему нужна именно вода, которая омоет каждую его клеточку, поможет сердцу, почкам и суставам, и сохранит баланс всех систем и процессов.

Воду нужно пить утром, сразу же после пробуждения и далее небольшими глотками в течение всего дня. Рекомендуется также выпивать стакан воды за 30 минут до еды и между приемами пищи с интервалом в 1-2 часа.

Еще одно важное правило – вода должна быть температуры тела человека!

И если придерживаться этих простых рекомендаций, то в скором времени ваш организм сбалансируется и будет точно определять, сколько воды ему нужно, чтобы быть здоровым и бодрым.