Папилломы и бородавки нужно удалять зимой

В эстетическом центре SANDY TIME удаление папиллом и бородавок проводится при помощи лазера.

Зима – лучшее время для удаления папиллом, бородавок и других доброкачественных новообразований. Все они являются кожными невоспалительными заболеваниями и обычно безболезненны. Вызывает появление новообразований вирус, поэтому папилломы и бородавки могут распространяться на разные части тела и передаваться окружающим. Заразиться папилломовирусом можно при нарушении целостности кожного покрова – заусеницы, царапины, укусы насекомых и т.п.. Зачастую папилломы и бородавки возникают при снижении иммунитета.

Даже если новообразования не вызывают дискомфорта, их лучше удалить, потому что при травмировании они могут стать воротами для инфекции. И, безусловно, красоты телу папилломы и бородавки не добавляют.

В эстетическом центре SANDY TIME удаление папиллом и бородавок проводится при помощи лазера. Это абсолютно безопасная, безболезненная и максимально эффективная процедура, которую назначает и проводит врач-дерматолог после осмотра кожи пациента. При необходимости может быть проведен ряд исследований, исключающих противопоказания для манипуляции. После лазерного воздействия возможно назначение противовирусной и иммуномодулирующей терапии.

Дерматологи советуют удалять новообразования в холодное время года – поздняя осень, зима, начало весны. Потому что после процедуры кожу в течение нескольких недель нельзя подвергать воздействию солнечных лучей. К тому же, когда большая часть тела прикрыта одеждой, кожа защищена от травмирования и лучше восстанавливается.