Для омоложения кожи нужен "внешний сигнал"

фракционное омоложение лица

Многие голливудские звезды прибегает к уколам ботокса.

Главный вопрос антивозрастной медицины сегодня состоит в том, чтобы найти реальную причину старения кожи. То есть понять с биологической точки зрения, что на самом деле заставляет кожу стареть быстрее, чем она могла бы.

– Мы уже приблизились к ответу на этот вопрос, – рассказывает вице-президент компании ABG LAB LLC Луис Ринальди. – Мы уже знаем, что с возрастом темпы клеточного обновления в коже снижаются. Это приводит к снижению количества фибробластов – клеток, которые производят коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Когда это происходит, коже все трудней становится оставаться свежей и красивой. А главное, ей сложно сопротивляться неблагоприятным факторам окружающей среды – загрязнению, солнечной активности, с которыми она еще недавно успешно справлялась. Чтобы повлиять на этот процесс, необходим «внешний сигнал», способный инициировать клеточное обновление кожи и таким образом активировать собственные процессы омоложения. Этот внешний сигнал может поступать с помощью инъекций мезотерапии или благодаря использованию топических препаратов.

– Топические препараты – это продукты, которые действуют целенаправленно и проникают глубоко, благодаря использованию специальных ингредиентов-проводников, – поясняет пластический хирург Майкл Кейн. – Например, лично я последние несколько лет занимался разработкой топического препарата на основе переработанной особым образом гиалуроновой кислоты. Это вещество обладает самым высоким коэффициентом проникновения в глубокие слои кожи, то есть имитирует действие инъекций красоты.

Можно ли рассматривать топические препараты как альтернативу инъекционному вмешательству?

–Я думаю, у каждого метода есть свои преимущества, – говорит Луис Ринальди. – Мезотерапия – золотой стандарт, потому что в отличие от пластической хирургии, она практически не имеет побочных эффектов. Топические препараты переносятся еще легче и вообще не требуют восстановления. Но инъекций они не заменяют, а скорее отодвигают необходимость их проведения. Кстати, после курса уколов вы можете продолжить использование топического продукта, чтобы закрепить результат.

По материалам журнала ELLE