Инъекции красоты (ботулотоксинами)

Инъекции красоты

«Инъекции красоты» открыли новую эру в косметологии лица, позволяя быстро и легко возвращать молодость без хирургического вмешательства. Для чудесного преображения используются ботулотоксины – препараты, созданные на основе обработанного, очищенного и ослабленного нейротоксина ботулизма типа А в слабой концентрации. Ботулотоксин вырабатывается бактерией Clostridium botulinum и широко используется в медицине для лечения различных заболеваний. В косметологии ботулотоксины начали активно использоваться с 1995 года, и за это время миллионы женщин и мужчин оценили эффективность этого нехирургического способа коррекции мимических морщин и контуров лица.

Мышцы лица каждого человека ежедневно совершают более 15000 сокращений, поэтому не удивительно, что со временем на лбу, в межбровье и вокруг глаз образуется заметная сеточка мимических морщин, на которые уже не действуют обычные косметические средства. “Инъекции красоты” используются для расслабления мимических мышц, чтобы снять напряжение в коже, предотвратить появление глубоких заломов и убрать наметившиеся следы старения. Препараты ботулотоксинов вводятся внутримышечно, подкожно или внутрикожно ультратонкими иглами в мимические мышцы. В результате эти мышцы, провоцирующие образование мимических морщин, блокируются и на определенный период перестают работать с прежней силой. За это время кожа отдыхает и морщины постепенно разглаживаются.

“Инъекции красоты” необычайно популярны, к ним прибегают как женщины, так и мужчины, а значит многие салоны красоты стремятся предоставить такую услугу. Однако, несмотря на доказанную безопасность процедуры, чрезвычайно важно, чтобы введение препаратов ботулотоксинов проводилось только в амбулаторных условиях учреждений, имеющих медицинскую лицензию, врачами-косметологами с соответствующим образованием и опытом.

На обязательной предварительной консультации врач оценивает общее состояние пациента, характер и степень выраженности морщин, убеждается в отсутствии противопоказаний и определяет зоны введения препарата и его дозировку. Поскольку процедура практически безболезненна, она не требует анестезии и длительного периода реабилитации.

инъекции красоты киев

Опытные врачи-косметологи эстетического центра SANDY TIME на высшем уровне проводят инъекции ботулотоксинов для коррекции горизонтальных мимических морщин на лбу и вертикальных мышц между бровями, «кроличьих морщин» у переносицы и «гусиных лапок» у наружного угла глаз, коррекции птоза (опущения верхнего века), устранения носогубных складок, морщин на шее, придания симметрии бровям и ботокс-лифтинга лица. Также процедура эффективна при лечении гипергидроза, мигреней и других видов головной боли, исправления гипертрофии жевательных мышц и корректировки старческой атрофии кожи.

Специалисты убеждены, что начинать делать «инъекции красоты» нужно вне зависимости от возраста, исходя из показаний, поскольку ботулотоксины устраняют не только признаки старения. Первые, мимические морщинки могут появиться и в 20 лет – всё зависит от типа кожи, активности мимики, наследственности и ряда других факторов.

Как правило, пациентам до 30 лет предлагаются инъекции ботокса для уменьшения активности определённых групп мышц и устранения сугубо мимических морщин. В возрасте от 30-ти до 50-ти лет уже нужно дополнительное восстановление упругости кожи при помощи препаратов- филлеров. А после 50 лет филлеры и ботокс необходимо сочетать с дополнительными косметическими процедурами: пилингом, лазерной шлифовкой и т.п.. Количество вводимого зависит от возраста, типа кожи, пола пациента и поставленных задач по эстетическому преображению лица.

Эффект от первой “инъекции красоты в Киеве” заметен уже на вторые сутки после сеанса, нарастает в течение двух недель и сохраняется до шести месяцев. Повторять процедуру рекомендуется с интервалом полгода-год. На стойкость результата влияет выбор препарата, зона его введения, индивидуальные особенности организма и, конечно же, мастерство врача-косметолога. Отмечено, что в зонах с сильно выраженной мимической мускулатурой, например, на лбу, эффект от введения ботулотоксинов сохраняется дольше, чем в слабых и нежных местах – на шее, в уголках глаз. В период действия препарата, при временном отсутствие морщин, важно правильно ухаживать за кожей лица, обеспечивая ей интенсивное питание и увлажнение.

Название услуги Стоимость (грн)
Лоб 2200
Межбровье 2200
Окологлазничная область — «гусиные лапки» 2750
Назад